A Coordenação Regional (CR) de Dourados, uma das unidades descentralizadas da Fundação Nacional do Índio (Funai) no estado de Mato Grosso do Sul, atuou no transporte de cestas de alimentos da agricultura familiar indígena entregues a cerca de 500 famílias de diferentes aldeias da região.

A unidade da Funai apoiou a logística da distribuição dos alimentos em parceria com a Associação de Produtores Agroecológicos de Mato Grosso do Sul (APOMS). Cada cesta foi composta por alimentos in natura como frutas, verduras e legumes, proteínas (charque, frango ou ovo) e material de higiene e limpeza. As comunidades beneficiadas foram das Aldeias Jaguapiru, Bororó e também da Reserva Indígena de Dourados.

Conforme relata o coordenador da CR Dourados, Valdir Roloff, a ação ocorreu no último mês de agosto e beneficiou tanto os agricultores indígenas quanto as famílias contempladas com os alimentos. “Os agricultores tiveram sua produção comprada a preço justo. Já as famílias que receberam as cestas reforçaram sua alimentação no contexto da pandemia por meio de produtos orgânicos”, salienta Roloff.

A CR Dourados atua junto a comunidades indígenas das etnias Guarani Kaiowá, Guarani Nãndeva e Terena. Criada em 2009, a unidade é responsável por coordenar e monitorar a implementação de ações de proteção e promoção dos direitos dessas populações. A área de atuação da regional abrange nove municípios, onde vivem aproximadamente 25 mil indígenas.

Assessoria de Comunicação / Funai
com informações da Coordenação Regional Dourados

 

 

Fonte: https://www.gov.br/funai/pt-br/assuntos/noticias/2021/funai-apoia-distribuicao-de-alimentos-produzidos-por-comunidades-indigenas-no-mato-grosso-do-sul