AFundação Nacional do Índio (Funai) finalizou mais uma etapa de distribuição de cestas básicas para famílias indígenas da Região Sul do país. Foram entregues 5.237 cestas de 22 quilos para famílias indígenas do estado do Paraná e do município de Mafra (SC), totalizando 115.214 quilos de alimentos. A logística e a distribuição foram organizadas pela Coordenação Regional (CR) da Funai de Guarapuava (PR).

A medida garante a segurança alimentar dos indígenas e contribui para minimizar os efeitos da pandemia de covid-19 nas aldeias. Milhares de famílias das etnias Kaingang, Guarani e Xetá foram beneficiadas. A ação mobilizou as Coordenações Técnicas Locais (CTLs) da Funai em Curitiba, Guaíra, Londrina, Nova Laranjeiras e São Jerônimo da Serra, todas subordinadas à CR Guarapuava.

De acordo com a chefe do setor de Serviço de Promoção dos Direitos Sociais e Cidadania da Funai, Cláudia Pereira Borges, a continuidade da distribuição de alimentos nas comunidades indígenas têm se mostrado indispensável no período de pandemia. “Essa ação facilita a promoção do distanciamento e do isolamento dos indígenas durante a pandemia, isso minimiza a transmissão, o contágio e diminui os riscos de mortalidade por covid-19”, afirma Cláudia.

Nos próximos meses, outras 20.876 cestas básicas deverão ser entregues pela unidade da Funai em Guarapuava, nas comunidades de sua jurisdição, o que deverá totalizar cerca de 459.272 quilos de alimentos distribuídos.

Assessoria de Comunicação/FunaiCategoriaAssistência SocialTags: Segurança AlimentarCestas BásicasAlimentaçãoSaúde IndígenaDistribuição de Alimentos

Fonte: https://www.gov.br/funai/pt-br/assuntos/noticias/2022/funai-distribui-5-2-mil-cestas-basicas-para-familias-indigenas-da-regiao-sul

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